Олигархи - выигрывают, народ - проигрывает

Теперь стало понятно вся эта бредятина с созывами СНБО то на четверг, то на субботу, а теперь ещё и на понедельник. Одновременный визит Лукашенко и Назарбаева сегодня, и история с анонсом этих визитов (когда МИД заявил, что ничего не знает о визите Лукашенко), тоже очень странно выглядят на этом фоне.

Первоначально, в СМИ появилась информация о встрече, так называемой «минской контактной группы» в пятницу. Но эта дата была опровергнута сепаратистами. Затем, Порошенко пообещал встречу в воскресенье, 21-го декабря. Но она так же не состоялась. И вот, после субботнего заседания СНБО появляется информация о том, что Генштаб планирует начать с 28-го совместные патрули оккупированной территории Донбасса с российскими военными.

Вы только вдумайтесь, совместное «патрулирование» оккупированной территории с оккупантами?! Это какой-то страшный и больной сон. Тысячи погибших героев украинцев, наверное, перевернулись в гробах.



Генштаб не мог принять такое решение самостоятельно без одобрения Верховного Главнокомандующего. А если и мог, то это означает, что (пока ещё) Президент Украины не контролирует свой Генштаб. В противном случае, настоящий Президент и гражданин своей страны за такие решения уже отдал бы под трибунал тех, кто его принял и озвучил.
Но мы не питаем иллюзий. Понятно, что Президент был в курсе, а СНБО был нужен только лишь для того, чтобы уйти от персональной и добиться коллективной ответственности. Судя по всему, ждут реакцию общества на данное решение, поэтому, на всякий случай, запланировали ещё одно заседание СНБО на понедельник, 22 декабря.

Для чего это делается? Почему это так важно именно до Нового Года?

В Новогоднюю Ночь, Путину очень важно выступить перед внутренним потребителем как победитель, а перед внешним – как миротворец. Ему нужно срочно перезагрузить себя в глазах общественности Запада. И украинский олигархат, во главе с господином Порошенко, активно ему в этом помогает.

Причины всё те же. Украинский олигархат кормится с росийянской условной трубы. Все потери России напрямую бьют по карману украинских олигархов-предателей. Посмотрите на синхронное падение гривны вслед за рублём последние месяцы. Ни у кого не возникло подозрений? Дожирать страну больше некуда. Тотальное обнищание украинцев приведёт к истощению традиционных «кормушек». Люди начнут уходить от налогов, перестанут нести свои деньги в банки и брать кредиты. Бизнес станет всё больше уходить в тень. С какого корыта кормится олигархату? Газ, энергетика, оборонка. Первое и второе завязано на Россию, а третье – местный дерибан под предлогом «укрепления обороноспособности». Ну, это так – для широких масс украинцев, зомбированных лживой пропагандой.

Первый вброс пошёл: «мы тратим ежедневно 100 млн. грн. На АТО». Это заявил Порошенко с подачи нового министра финансов, госпожи Яресько. Интересно, а откуда такая цифра? Почему не миллиард или не 25 миллионов? Где смета? Где сказано на какие - такие расходы списываются 100 млн. гривен в день в условиях, когда армия не ведёт боевых действий и обеспечением добровольцев занимаются волонтёры? А может это сумма того, что не смогли украсть и продать куда-нибудь в Африку? А может это сумма включает закупку по завышенным ценам иностранного вооружения, которое никогда не будет воевать. У нас же перемирие и совместные патрули.

Скорее всего, власть ждёт реакции общества на «совместные патрули». Если реакция будет вялой, вскоре мы увидим и другие шаги по полной капитуляции: замирение с агрессором, восстановление старых бизнес схем с росиянскими олигархами и постепенный переход Украины в серую зону под прямое кремлёвское управление. Закономерный итог отсутствия национальной элиты и тотальной глупости народных масс.

http://voronlegion.blogspot.com/2014/12/blog-post_21.html

0 коммент.:

Отправить комментарий

+