Деньги из ЛНР, которые невозможно потратить.

В ЛНР сейчас активно выдают социальные пособия. В среднем это суммы от 900 до 1800 гривен. Правда, этими деньгами не получиться рассчитаться нигде, кроме как на оккупированных территориях. Связано это с тем, что террористы украли выдаваемые ими деньги из хранилищ банков Луганской и Донецкой области.
 



У таких краденных купюр есть одна характерная особенность. Один край окрашен в какой-либо цвет (в нашем случае - синий). Это сделали сотрудники банков специально, чтобы деньги, попавшие в руки сепаратистов, потеряли свою ценность.
Купюрой, специфически окрашенной с одной стороны, невозможно рассчитаться на территории Украины. Такую банкноту в магазинах и супермаркетах сразу же возвращают владельцу. Если же такими «меченными» деньгами пополнить карту через терминал, деньги поступят на счет карты, и она тут же будет заблокирована. Потом предстоит процедура общения с сотрудниками банка, не только для того, чтобы снять эти деньги, но и чтобы разблокировать карту.
Из этого следует, что большинство денежной массы, обращающейся в ЛНР/ДНР так и остается в псевдореспубликах. Террористы таким способом создают экономическую автаркию на этих территориях и лишают людей возможности покинуть оккупированную часть Украины.

0 коммент.:

Отправить комментарий

+